The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/gefuellte-kartoffeltaler-mit-kaese-aus-kartoffelbrei

Zutaten für 2 Portionen
2
Kartoffelbrei
z.B. vom Vortag
500 g
Speisestärke
2 EL
Mehl
3 EL
Käse
z. B. Gouda oder Cheddar
N.B.
Panko
N.B.
Salz und Pfeffer
N.B.
neutrales Öl
N.B.
Gefüllte Kartoffeltaler mit Käse (aus Kartoffelbrei)
Passiert es euch auch immer wieder, dass Kartoffelbrei übrig bleibt? Uns schmeckt er aufgewärmt meistens nicht mehr so gut. Deshalb lieben wir es, aus Resten diese kleinen, mit Käse gefüllten Kartoffeltaler zuzubereiten. Ihr könnt die Gewürze ganz nach eurem Geschmack variieren oder auch frisch gekochte Kartoffeln verwenden – dann benötigt ihr einfach etwas weniger Stärke und Mehl. Ein Rezept, das wirklich allen schmeckt!
Zubereitung
- Speisestärke und Mehl mit dem Kartoffelbrei vermischen. Je nach Konsistenz des Kartoffelbreis kann etwas mehr oder weniger benötigt werden. Die Masse ist perfekt, wenn sie gut formbar ist und nicht mehr an den Händen klebt.
- Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse in kleine Würfel schneiden oder grob reiben. Ich empfehle einen würzigeren Käse als Mozzarella, damit die Taler mehr Aroma bekommen.
- Aus der Masse mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen, zu Bällchen formen und eine Mulde hineindrücken. Den Käse in die Mulde geben, gut verschließen und wieder zu einer Kugel rollen. Anschließend leicht flach drücken und von allen Seiten in Panko wälzen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten goldbraun anbraten. Alternativ können sie auch frittiert werden.