The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/gebratener-grner-spargel

Zutaten für 4 Portionen
4
Spargel
600 g
Salz
N.B.
Zucker
oder Honig
N.B.
weißer Pfeffer
1 Messerspitze
Knoblauchzehe
1
dunklen Balsamicoessig
N.B.
Olivenöl
4 EL
Gebratener Grüner Spargel
Deutsch, Italienisch
20 Min.
Wer liebt Spargel bitte nicht? Ich persönlich freue mich jedes Jahr aufs Neue auf die Spargelsaison und würde am liebsten jedes Gericht ausprobieren, das Spargel enthält. Hier teile ich mit euch eine klassische, gelingsichere Variante mit einem Hauch Balsamico – einfach, aromatisch und immer ein Genuss! Passt ebenfalls als Beilage zu Fleisch und Gemüse oder auch als Vorspeise zu Brot.
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die Enden schälen und die holzigen Stücke großzügig abschneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze rundum anbraten, bis er eine schöne goldbraune Farbe bekommt und weich wird.
- Etwas Zucker darüberstreuen und mit einem Schuss Balsamico-Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen – bei Bedarf die Hitze reduzieren, falls der Spargel noch nicht ganz durch ist. Anschließend servieren.