The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/churro-bites

Zutaten für 1 Portionen
1
Wasser
125 ml
Milch
75 ml
Butter
30 g
Vanillezucker
1 TL
Salz
1 Prise
Mehl
125 g
Eier
2
Außerdem
neutrales Öl
N.B.
Zimt
N.B.
Zucker
N.B.
Churro Bites
Spanisch
30 Min.
Wie lecker sind bitte Churros? Und als mini Bites ist alles sowieso nochmal leckerer. Die schmecken richtig gut und eignen sich perfekt , um sie mir anderen zu teilen. Oder eben auch nicht, denn man kann die auch gut alleine essen. :) Die sind übrigens nicht zur Weihnachtszeit auf dem Weihnachtsmarkt lecker, sondern auch sonst. Kein Wunder also, dass die so beliebt sind und einfach jedem schmecken. Oder kennt ihr jemanden der keine Churros mag? Also ich definitiv nicht. :)
Zubereitung
- Wasser, Milch, Butter, Salz und Zucker in einem Topf geben und aufkochen.
- Mehl in einem Schub dazugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Teig schön zäh ist und sich unten am Topfboden ein weißer Film bildet.
- Den Teig in eine Schüssel geben und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend mit dem Handrührgerät die Eier nacheinander in den Teig einarbeiten.
- Reichlich Öl in einem Topf erhitzen, um die Churros zu frittieren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer großen Sternentülle füllen und ca. 2-3 cm lange Stränge abschneiden. Unter Wenden ungefähr 3 min goldbraun frittieren.
- Die frittierten Churro Bites nun auf einem Kuchenpapier abtropfen lassen und anschließend direkt im Zimt- und Zuckergemisch wälzen. Dazu Könnt ihr eine Schokoladencreme (z.B. Nutella) servieren.