The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/chop-suey

Zutaten für 2 Portionen
2
Sauce
Speisestärke
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 EL
Sesamöl
1 TL
weißer Pfeffer
1 Messerspitze
Wasser
175 ml
Außerdem
Hähnchenbrust
150 g
Natron
½ TL
neutrales Öl
1 EL
Knoblauchzehen
2
Zwiebel
1 kleine
Paprika
1 rote
große Karotte
1
Shiitake aus dem Glas
Alternativ: Champignons
100 g
Bambusspossen
100 g
Chilischote
1
Frühlingszwiebel
1
Chop Suey 🥡
Asiatisch, Chinesisch, Amerikanisch
30 Min.
Dieses schnelle Hähnchen-Gemüse-Wokgericht ist perfekt für alle, die unter der Woche etwas Leckeres und Gesundes auf den Tisch zaubern möchten. Zartes Hähnchen, knackiges Gemüse und eine aromatische Sauce mit asiatischem Touch – in nur wenigen Minuten steht ein Gericht bereit, das nach Fernweh und Komfort zugleich schmeckt. Dazu passt perfekt duftender Reis oder gebratene Nudeln. Weitere asiatische Rezepte findet ihr hier.
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust mit Natron einreiben und 15–20 Minuten einwirken lassen. So wird das Fleisch besonders zart.
- Für die Sauce Speisestärke mit Sojasauce verrühren, dann die restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen und gut vermischen.
- Knoblauch pressen, Zwiebeln vierteln, Paprika würfeln und die Karotte in dünne Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln kurz andünsten, dann das Hähnchen hinzufügen und etwa 1 Minute scharf anbraten. Karotten, Paprika und Shiitake-Pilze dazugeben und weitere 1–2 Minuten braten.
- Bambussprossen und die vorbereitete Sauce einrühren. Alles unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce nach etwa 1–2 Minuten andickt.
- Mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Chili garnieren. Zu Reis oder gebratenen Nudeln servieren.