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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/chop-suey

Zutaten

2

Sauce

Speisestärke
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 EL
Sesamöl
1 TL
weißer Pfeffer
1 Messerspitze
Wasser
175 ml

Außerdem

Hähnchenbrust
150 g
Natron
½ TL
neutrales Öl
1 EL
Knoblauchzehen
2
Zwiebel
1 kleine
Paprika
1 rote
große Karotte
1
Shiitake aus dem Glas
Alternativ: Champignons
100 g
Bambusspossen
100 g
Chilischote
1
Frühlingszwiebel
1

Chop Suey 🥡

Asiatisch, Chinesisch, Amerikanisch
30 Min.

Dieses schnelle Hähnchen-Gemüse-Wokgericht ist perfekt für alle, die unter der Woche etwas Leckeres und Gesundes auf den Tisch zaubern möchten. Zartes Hähnchen, knackiges Gemüse und eine aromatische Sauce mit asiatischem Touch – in nur wenigen Minuten steht ein Gericht bereit, das nach Fernweh und Komfort zugleich schmeckt. Dazu passt perfekt duftender Reis oder gebratene Nudeln. Weitere asiatische Rezepte findet ihr hier.

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust mit Natron einreiben und 15–20 Minuten einwirken lassen. So wird das Fleisch besonders zart.
  2. Für die Sauce Speisestärke mit Sojasauce verrühren, dann die restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen und gut vermischen.
  3. Knoblauch pressen, Zwiebeln vierteln, Paprika würfeln und die Karotte in dünne Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln kurz andünsten, dann das Hähnchen hinzufügen und etwa 1 Minute scharf anbraten. Karotten, Paprika und Shiitake-Pilze dazugeben und weitere 1–2 Minuten braten.
  4. Bambussprossen und die vorbereitete Sauce einrühren. Alles unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce nach etwa 1–2 Minuten andickt.
  5. Mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Chili garnieren. Zu Reis oder gebratenen Nudeln servieren.