Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/advents-tiramisu

Zutaten

1

Sahne
200 g
Mascarpone
250 g
Magerquark
250 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Pck.
Spekulatius
N.B.
Himbeeren
TK
300 g

Advents-Tiramisu

Deutsch
10 Min.
Ein blitzschnelles und himmlisch leckeres Dessert, das in nur 10 Minuten zubereitet ist. Fruchtige Himbeeren, würziger Spekulatius und eine leckere Creme vereinen sich zu einem unwiderstehlichen weihnachtlichen Tiramisu.

Zubereitung

  1. Die Sahne steif schlagen. In einer separaten Schüssel Mascarpone mit Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  2. Etwa 3 Esslöffel der Creme gleichmäßig in einer eckigen Auflaufform verteilen. Eine Schicht Spekulatius darüber legen. Die Beeren auf den Keksen verteilen und die Hälfte der übrigen Creme darauf verstreichen. Danach eine weitere Schicht Spekulatius auf die Creme legen und mit der restlichen Creme abschließen.
  3. Die Nachspeise für mindestens 3–4 Stunden in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit tauen die Himbeeren auf, während die Kekse noch leicht knusprig bleiben. Alternativ mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühlen, damit die Kekse weich werden.
  4. Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren – beispielsweise mit einer Prise Backkakao, zusätzlichen zerbröselten Spekulatius oder frischen Himbeeren.