The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/vanille-heidelbeer-streuselkuchen

Zutaten für 1 Portionen
1
Für den Teig
Mehl
130 g
Butter
weich
60 g
Salz
1 Prise
Vanille-Extrakt
1 TL
Zucker
40 g
Ei
1
Füllung
Vanillepuddingpulver
1 Pck.
Milch
250 ml
Zucker
2 EL
Bourbon-Vanillezucker
1 PCK
Salz
1 Prise
Ei
1
Zimt
1 Prise
Zitronenschale
gerieben
1 TL
Heidelbeeren
Für die Streusel
Mehl
150 g
Butter
kalt
100 g
Zucker
50 g
Vanille-Heidelbeer-Streuselkuchen
Deutsch
1 Std.
Wir lieben Streusel! 😍 Geht es euch da ähnlich?
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und kräftig durchgekneten. Die Schüssel abdecken und für 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zeit den Pudding nach Packungsbeilage kochen, ABER mit nur der Hälfte der Milch, also 250 ml. Die geriebene Zitronenschale und den Zimt ebenfalls mit einrühren. Anschließend abkühlen lassen. Unter den leicht abgekühlten Pudding das Ei schlagen. Kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen. (Ruhig mit einer Küchenmaschine.)
- Ofen auf 180 °C o/u Hitze vorheizen. Den gekühlten Teig nochmal leicht durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20er) drücken (mit Rand). Die Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Nach Belieben die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen.
- Alle Zutaten für den Streuselteig mischen und mit den Händen gut durchkneten. Streusel über die Puddingmasse verteilen.
- Den Kuchen ca 30 min backen (bis Streusel goldbraun sind) und anschließend unbedingt komplett abkühlen lassen. Am besten über Nacht.