The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/nutella-chocolate-chip-cookies

Zutaten für 1 Portionen
1
Butter
Zimmertemperatur
150 g
Zucker
75 g
brauner
Zucker
75 g
Salz
1 Prise
Vanilleextrakt
1 TL
Ei
1
Mehl
225 g
Backpulver
½ TL
Schoko-Tröpfchen
z. B. Zartbitter
100 g
Nutella
N.B.
Nutella Chocolate Chip Cookies
Amerikanisch
30 Min.
Falls ihr Nutella oder eine andere Schokoladencreme eurer Wahl liebt, dann sind diese mit Nutella gefüllten Cookies genau das Richtige für euch. Definitiv ein Must Try! 😉
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter, den weißen sowie braunen Zucker in eine große Schüssel geben und mithilfe einer Küchenmaschine cremig rühren. Das Ei und den Vanilleextrakt kräftig unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen. Anschließend zur Buttermasse geben und vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, sondern nur, bis sich die Zutaten verbunden haben. Danach ebenfalls die Schokotröpfchen unterheben.
- Mit Hilfe von einem Esslöffel portionsweise den Teig auf die Hand geben und eine kleine Mulde formen. 1/2-1 TL Nutella in die Mulde füllen und mit mit dem Keksteig verschließen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf das Blech legen. Achtet darauf, ausreichend Platz zwischen den Cookies zu lassen. Jedes Blech (ich benötige 2 Bleche) nacheinander für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Cookies einen leicht braunen Rand bekommen, sind sie fertig. Mögt ihr sie etwas knuspriger, backt die Cookies noch eine weitere Minute, bis sie noch etwas brauner werden. Die Cookies sollten innen noch sehr weich sein.
- Schiebt die Cookies zusammen mit dem Backpapier vom Blech und lasst sie mindestens 10 Minuten auskühlen. Die Cookies anschließend leicht drehen, sodass sie sich vom Backpapier lösen, aber noch auf dem Papier liegen. Nun vollständig auskühlen lassen. Das ist besonders wichtig, da die Cookies sonst zerfallen.