The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/mexikanischer-reis

Zutaten für 2 Portionen
2
Tomaten
2
Zwiebel
klein
1
Knoblauchzehen
4
Tomatenmark
2 EL
Reis
300 g
Hühnerbrühe
evtl. etwas mehr
500 ml
Olivenöl
2 EL
Salz
N.B.
Limette
1
Optional
Koriander
frisch, zum garnieren
N.B.
Mexikanischer Reis
Mexikanisch, Lateinamerikanisch
Roter mexikanischer Reis ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten, Tacos, Chilis und vielem mehr. Nicht nur in der mexikanischen Küche ist dieser Reis ein Muss, sondern auch bei vielen TexMex Gerichten darf der nicht fehlen. Mir persönlich schmeckt dieser Reis zu fast allem. Wer also mal sein Reis als Beilage z.B. zu Geflügel aufpimpen möchte, sollte diesem Rezept unbedingt eine Chance geben. Der Reis ist leicht zuzubereiten und bekommt durch die Tomate und Gewürze eine unglaublich leckere Note.
Zubereitung
- Die Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und der kleinen Zwiebel in einen Mixer geben und zu Brei pürieren.
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser wieder klar ist und den Reis anschließend in die vorgeheizte Pfanne geben. Unter rühren den Reis für 30 Sekunden anbraten. Nun mit der Hühnerbrühe ablöschen.
- Den Brei aus Tomate, Zwiebel und Knoblauch nun ebenfalls dazugeben und kurz umrühren. Anschließend auch den Tomatenmark dazugeben, rühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Sollte der Reis noch nicht gar sein, können kleine Mengen Wasser oder Hühnerbrühe dazugegeben werden, bis der Reis durch ist. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. Wie viel benötigt wird, hängt von dem Salzgehalt der Hühnerbrühe und der persönlichen Präferenz ab.
- Den Herd ausschalten und eine halbe Limette über den Reis zerdrücken. Die andere Hälfte der Limette schneidet ihr zu Wedges und könnt sie zum Reis servieren. Den Koriander noch waschen, trocknen, hacken und den Reis damit garnieren.