The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/herbstliche-kuerbissuppe-mir-geroestetem-hokkaido-thymian-und-kuerbiskernen

Zutaten für 4 Portionen
4
Olivenöl
N.B.
Hokkaido-Kürbis
700 g
Kartoffeln
3
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehen
2
Gemüsebrühe
500 ml
Wasser
250 ml
Sahne, getrennt
200 ml
Salz und Pfeffer
N.B.
Currypulver
½ TL
Chilipulver
nach Bedarf etwas mehr
½ TL
Thymian
1 Zweig
Kürbiskerne
N.B.
Croûtons
N.B.
Herbstliche Kürbissuppe mir geröstetem Hokkaido, Thymian und Kürbiskernen
45 Min.
Dieses Rezept mit geröstetem Hokkaido-Kürbis, Kartoffeln und einer feinen Thymian fühlt sich direkt nach einem gemütlichen Herbst an – warm, samtig und herrlich aromatisch. Durch das Rösten im Ofen entfaltet der Kürbis sein volles, leicht nussiges Aroma, das perfekt mit der cremigen Textur harmoniert.
Ein einfaches, aber leckeres Rezept, das sich wunderbar als Vorspeise oder wärmendes Abendessen eignet.
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden (die Schale kann mitgegessen werden). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und ca. 20 Minuten im Ofen rösten, bis der Kürbis weich ist.
- Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen und nach etwa 30 Sekunden die Kartoffeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Den gerösteten Kürbis zur Suppe geben und mit einem Pürierstab oder Mixer cremig pürieren. Die Hälfte der Sahne unterrühren und mit Thymian, Curry, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restliche Sahne halb steif schlagen und als Topping auf die Suppe geben. Mit Croûtons, Kürbiskernen und frischem Thymian garnieren – und genießen!